"LA MANZANA"
La manzana es una fruto pomaseca comestible,n fruto del manzano domestico), otros manzanos (especies del género Malus) o hibridos de aquel. En algunas zonas de España se le suele llamar pero cuando tiene forma alargada, aunque en muchas partes de ansalucia se llama indistintamente “pero la manzana
"LA MANZANA ESTA CONSTITUIDA POR"
Cáscara
La
piel es una de las partes más vitales de una manzana ya que esta
cubierta exterior protege la pulpa, actuando como una barrera. La piel
es rica en vitamina C, calcio y potasio, pero la cáscara de manzana
también tiene la capacidad de absorber las toxinas de los pesticidas y
herbicidas. Compra manzanas orgánicas, o lava la fruta antes de comerla.
La cáscara también varía en gran medida en el sabor, textura y color.
Algunas manzanas son un poco más brillantes y tienen una cáscara fina,
mientras que la de otras manzanas es gruesa, pero no tiene brillo. Las
manzanas "Granny-Smith" son de color verde y ligeramente ácidas y aún
así dulces. La cáscara "Jonagold" es una mezcla de rojo y verde con un
sabor dulce y agrio.
Tallo
El
tallo de la manzana contiene algo de nutrientes, como fibra y hierro.
Sin embargo, típicamente se desecha debido a que generalmente no es
sabroso. El tallo sostiene el núcleo de la manzana y pega la fruta al
árbol a medida que esta crece. Pica las manzanas frescas y haz jugo con
el tallo y las semillas incluidas. Tu cuerpo puede beneficiarse de los
nutrientes añadidos que se encuentran en el tallo.
Pulpa
La
pulpa, también llamada carne, se encuentra justo debajo de la cáscara
de la manzana. Esta parte contiene una gran cantidad de nutrientes
incluyendo la pectina, vitamina C, calcio y otros minerales. Esta parte
también es la más dulce. Diferentes tipos de manzanas varían en sabor,
pero en su mayoría tienen un sabor dulce o ligeramente ácido. Los
nutrientes que están dentro de las manzanas pueden ayudar potencialmente
a mejorar la digestión y pueden prevenir ciertas enfermedades, como el
cáncer de colon.
Semillas
Las
semillas de las manzanas se encuentran en el interior de su corazón y
tienen un sabor amargo, así que la gente por lo general no se las come.
Sin embargo, las semillas son seguras para el consumo ya que contienen
fibra y minerales como el fósforo. Agrégale las semillas ricas en
nutrientes a tu batido favorito para disimular el sabor.
"HISTORIA"
Se dice, tradicionalmente, que su origen estaría situado en la zona de antigua capital de la república soviética de actual segunda ciudad más importante del estado kazajo independiente.
De hecho Almaty es la forma adjetivada del sustantivo "manzana" en
kazajo y es popularmente traducida como "Padre de las Manzanas
"CONSUMO"
Alimenticio
- Resulta un fruto excelente que, debido a su carácter básico se puede comer con cualquier tipo de alimento y a cualquier hora del día, sin producir incompatibilidades alimentarias. Con ella, aparte de comerla cruda, cocida, sola o combinada con otros alimentos, se elaboran productos tan conocidos como:
- Bebidas alcohólicas como la sidra austico o el CALVADO FRANCES
- El sirope de manzana, un tipo de mermelada que se forma al hervir durante varias horas el zumo de manzana hasta que este adquiera la consistencia de la miel. Luego se esteriliza con la técnica de introducirlo al baño María. Resulta "una mermelada" muy nutritiva por la presencia de muchos azúcares, principalmente fructosa.
- La compota de manzana: Se realiza mediante un proceso similar al anterior, pero esta vez hirviendo la manzana entera pelada
"Tipos Bariedades y Tips de Manzana"
Las
variedades de manzana se pueden clasificar en cinco grupos en función
de su aspecto visual: amarillas, rojas, verdes, bicolores y reinetas.
Las manzanas amarillas son las que imperan en el mercado francés.
La variedad Golden Delicious es la reina de las variedades amarillas. El grupo de las rojas está constituido por la familia de las Delicious Rojas y la variedad original, Red Delicious ha dado lugar a multitud de variedades. La Granny Smith es la variedad más representativa del grupo de las manzanas verdes. Es de color verde intenso y uniforme y el fruto, de calibre medio, es de carne compacta, jugosa y ligeramente ácida.
Dentro del grupo de las bicolores se clasifican todas las variedades de más de un color y que no son reinetas. En general, son de color rojo más o menos intenso en una parte del fruto y amarillo/verde en la otra.
De igual manera que la manzana es un fruto muy importante, el número de variedades existentes es sumamente alto –algunas estimaciones, mencionadas por Pijpers et al., 1986, indican que puede haber entre 5.000 y 20.000!-, aunque se reduce a nivel comercial. En los países productores suele haber un grupo de variedades de interés local. Las variedades de moda actualmente son las bicolores
Las de mayor importancia en el comercio internacional son las variedades del grupo Delicious (Red, Golden), Starking, Granny Smith y, más recientemente, se han incorporado otras nuevas como Gala, Fuji, o la Pink Lady, una obtención australiana en que también está registrada la marca, no sólo el material genético.
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